Воздушные оладьи на кефире с карамельными яблоками ​

Воздушные оладьи на кефире с карамельными яблоками ​

Кефирные оладьи вкусные сами по себе, но их можно сделать еще вкуснее, добавив к ним карамельные яблоки. С ними блюдо из домашнего превращается в ресторанное. Побалуйте себя и своих близких такими оладушками на завтрак, полдник или просто к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,51кКал
Белки4,01грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы28,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 шт. = 60 г
350 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Яблоки промойте под проточной водой.

Шаг 1

В миску вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль, соду и все хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 2

В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут.

Шаг 3

На сковороду с подсолнечным маслом выложите при помощи столовой ложки тесто в виде оладушек. Тесто берите аккуратно у края миски, этот лайфхак для того, чтобы оладьи были еще пышнее. Готовьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности примерно по 3 минуты.

Шаг 4

Поджаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

Пока оладьи жарятся, одновременно займитесь приготовлением карамельных яблочек. Яблоки разрежьте на половинки и удалите плодоножку с сердцевиной. Нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 6

На сковороду выложите сливочное масло и сахар. На среднем огне доведите эти ингредиенты до жидкого состояния.

Шаг 7

Добавьте яблоки, хорошо перемешайте и готовьте на огне сильнее среднего до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится и яблоки не станут карамельными (примерно 10 минут). Не забывайте их регулярно помешивать.

произвести впечатление

Выложите карамельные яблочки сверху на оладушки и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении