18 марта 2021
Штрудель с вишней по-домашнему

Штрудель с вишней по-домашнему

Штрудель — это традиционный десерт австрийской и немецкой кухни, представляющий собой рулет из тонко раскатанного пресного или слоеного теста с начинкой из ягод или фруктов. Также в штрудель нередко кладут сухофрукты и орехи. В этом рецепте предлагаем вам приготовить простой штрудель из готового слоеного теста с вишней. На его приготовление вам понадобится всего 15 минут активной готовки и 30 минут в духовке. Штрудель получается еще вкуснее, если добавить в него орехи, например, миндаль.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,72кКал
Белки3,1грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Муку возьмите безглютеновую, например, овсяную или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к вишневой начинке корицу и дробленые грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте. Если используете замороженную вишню, то тоже разморозьте. При необходимости, удалите из вишни косточки.

Шаг 1

Стол припылите мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3-4 мм.

Шаг 2

Выложите на один край теста ягоды, оставляя отступ снизу и по бокам.

Шаг 3

Посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 4

Загните тесто по бокам и заверните начинку.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. По желанию, смажьте пергамент мягким сливочным маслом или растительным. Сделайте в штруделе проколы при помощи вилки с интервалом 1,5 см.

Шаг 6

Отправьте штрудель выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Шаг 7

Готовый штрудель нарежьте на кусочки и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте теплый штрудель с шариком пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении