Слоеный салат из сардины

Слоеный салат из сардины

Слоеный салат из сардины представляет собой вкусное и очень красивое блюдо, которое прекрасно дополнит как праздничный стол, так и семейный ужин. Пользу сардины сложно переоценить, поскольку рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают нагрузку на сердце, сосуды и эндокринные железы. Так же сардина содержит витамины группы В и микроэлементы, в частности, железо, которые профилактируют анемию. Еще витамины группы В тонизирующе влияют на нервную систему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,56кКал
Белки6,07грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите овощи на пару.Используйте меньше майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите овощи.

Шаг 1

Отварите морковь, картофель и яйцо.Мелко покрошите лук. Натрите на мелкой терке вареный картофель, морковь и яйцо. Мелко нарежьте консервированную сардину.

Шаг 2

Выложите слоями сардину, яйцо, лук, морковь и картофель. Между слоями промазывайте майонезом.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте салат к столу. Украсьте салат свежей зеленью или сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении