21 сентября 2021
Окунь, маринованный с чесноком

Окунь, маринованный с чесноком

Маринованный с чесноком окунь станет хорошим дополнением для отварной картошки, которую часто готовят на ужин. Нежное мясо этой рыбы содержит в себе много витаминов, необходимых для нашего организма. Регулярное употребление окуня снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает холестерин в крови, а также улучшает обмен веществ. Рецептов приготовления этой рыбы много: его можно пожарить, запечь в духовке или закоптить. Мариновать окуня не сложно. С этим справится любая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,56кКал
Белки12,39грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Окуня очистите от чешуи и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и посолите по вкусу. Затем нарежьте соломкой чеснок.

Шаг 2

Обжарьте окуня с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Чеснок разотрите с солью. Вскипятите уксус с водой и добавьте в него чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, сахар. Охладите маринад.

Шаг 4

Сложите окуня в керамическую или эмалированную посуду и залейте маринадом. Оставьте рыбу на сутки.

Шаг 5

Готового маринованного окуня подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении