4 ноября 2021
Маринованная семга по-домашнему

Маринованная семга по-домашнему

Семга — один из лучших видов лососевых рыб. Ее ценят за прекрасно сбалансированный вкус и текстуру. А еще семга очень полезна, ведь в ней содержатся витамины В1, РР, омега-3 жирные кислоты, калий, хром и фосфор.Семгу можно приготовить различными способами. Но лучшими являются маринование и засолка. Такие методы помогают сохранить всю пользу и вкус рыбы.Семга, маринованная по этому рецепту, получается в меру соленой с пряными и цитрусовыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,56кКал
Белки17,26грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги очистите от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада смешайте в небольшой миске соевый соус, растительное масло и лимонный сок.

Шаг 2

Смешайте крупную соль, сахар и молотый кориандр. Получившейся сухой смесью натрите филе семги со всех сторон.

Шаг 3

Выложите семгу в плоскую емкость и полейте маринадом. Несколько раз переверните филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Укроп порвите руками и положите сверху на семгу. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.

Шаг 4

Готовую маринованную рыбу очистите от укропа, излишек специй и маринада.

Шаг 5

Срежьте филе с кожи и выложите в чистый контейнер с крышкой. В таком виде рыба может храниться в холодильнике примерно 5-7 дней. Нарежьте семгу тонкими ломтиками и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы красиво подать семгу выложите ее на «подушку» из зелени либо на листья свежего салата. Посыпьте семгу сверху свежемолотым перцем. Отличным украшением нарезки станут оливки, маслины и ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении