Жаренный окунь с салатом из капусты

Жаренный окунь с салатом из капусты

Жареный окунь с салатом из капусты является сбалансированным блюдом. Если заменить жарку на запекание в духовом шкафу, то можно по праву считать это блюдо полностью диетическим.Окунь славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфического запаха. Также он полюбился многим за насыщенный, нежный вкус. Вы можете добавлять любые специи на свой вкус и приготовить любимый гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,11кКал
Белки8,08грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
0.2 кг = 200 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите окуня. Промойте огурец и капусту.

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой.

Шаг 2

Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Шаг 3

В подходящей по размеру емкости смешайте капусту, огурец, нарезанный зеленый лук и чеснок. Посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Обжарьте окуня в предварительно раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до хрустящей корочки.

Шаг 5

Готовую рыбу выложите на тарелку, а рядом положите салат из капусты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
игорь М.
Без гемора, быстро. Нечего больше нечего сказать.
27.12.23 в 18:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении