Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе обладает приятным нежным запахом и вкусом, а также имеет особую пикантность. Рецепт чрезвычайно прост, но рыба в томатном соусе получается изумительно вкусная. Вы можете добавлять любые специи на свой вкус и приготовить любимый гарнир. Такое блюдо вы можете подать как на семейный ужин, так и к праздничному столу. Окунь — очень полезная и простая в приготовлении рыба, что делает ее очень популярной в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,27кКал
Белки9,25грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
0.1 кг = 100 г
40 мл = 40 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте и очистите окуня, морковь и лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

В предварительно раскаленной сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь соломкой.

Шаг 3

Добавьте кетчуп, соль, перец и соевый соус.

Шаг 4

Перемешайте соус и тушите до мягкости лука и моркови.

Шаг 5

Обваляйте в муке промытого и обсушенного полотенцем окуня.

Шаг 6

В подходящую по размеру форму для выпечки выложите окуня в муке и залейте готовым томатным соусом.

Шаг 7

Выпекайте окуня в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте бальзамическим соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении