Запеканка из риса, окуня и помидоров

Запеканка из риса, окуня и помидоров

Морской окунь имеет нежное белое мясо. Это нежирный вид рыбы, поэтому он отлично подходит для диетического питания. Из окуня готовят первые, вторые блюда, закуски и салаты. Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную запеканку с рисом, окунем и помидорами черри под аппетитной сырной корочкой. Сливочная заливка сделает запеканку нежной и воздушной. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Подайте запеканку со свежим черным, серым или бородинским хлебом.
Калории 160,73 кКал
Белки 8,21 грамм
Жиры 7,28 грамм
Углеводы 14,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте молоко. Так запеканка получится менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе окуня кости, пленки и остатки чешуи на коже, если таковые имеются. Ополосните филе окуня и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Промойте рис несколько раз холодной водой и откиньте на сито. Переложите рис в небольшой ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут на минимальном огне до полного впитывания воды. Готовый рис перемешайте.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте остальные ингредиенты. Филе окуня нарежьте на небольшие полоски шириной 1-2 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте сливочную заливку. В небольшой миске смешайте куриное яйцо, 200 мл сливок, щепотку соли и черного перца.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно формы отварной рис. Сверху ровным слоем выложите кусочки окуня. Залейте рыбу и рис сливочной заливкой. По желанию дополнительно посолите и поперчите рыбу.
Посыпьте рыбу прованскими травами.

Шаг 5

Выложите на рыбу помидоры черри, порезанные пополам. Посыпьте все сверху тертым сыром.

Шаг 6

Отправьте запеканку в духовку примерно на 20-30 минут при 200°С. Когда сыр расплавится и образуется румяная корочка, можно доставать запеканку.

Шаг 7

Посыпьте запеканку мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении