Запеканка из риса, окуня и помидоров

Запеканка из риса, окуня и помидоров

Морской окунь имеет нежное белое мясо. Это нежирный вид рыбы, поэтому он отлично подходит для диетического питания. Из окуня готовят первые, вторые блюда, закуски и салаты. Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную запеканку с рисом, окунем и помидорами черри под аппетитной сырной корочкой. Сливочная заливка сделает запеканку нежной и воздушной. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Подайте запеканку со свежим черным, серым или бородинским хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,73кКал
Белки8,21грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте молоко. Так запеканка получится менее жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе окуня кости, пленки и остатки чешуи на коже, если таковые имеются. Ополосните филе окуня и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Промойте рис несколько раз холодной водой и откиньте на сито. Переложите рис в небольшой ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут на минимальном огне до полного впитывания воды. Готовый рис перемешайте.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте остальные ингредиенты. Филе окуня нарежьте на небольшие полоски шириной 1-2 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте сливочную заливку. В небольшой миске смешайте куриное яйцо, 200 мл сливок, щепотку соли и черного перца.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно формы отварной рис. Сверху ровным слоем выложите кусочки окуня. Залейте рыбу и рис сливочной заливкой. По желанию дополнительно посолите и поперчите рыбу.
Посыпьте рыбу прованскими травами.

Шаг 5

Выложите на рыбу помидоры черри, порезанные пополам. Посыпьте все сверху тертым сыром.

Шаг 6

Отправьте запеканку в духовку примерно на 20-30 минут при 200°С. Когда сыр расплавится и образуется румяная корочка, можно доставать запеканку.

Шаг 7

Посыпьте запеканку мелко нашинкованным зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении