1 октября 2021
Крем-суп из индейки

Крем-суп из индейки

Мясо индейки легко усваивается, поэтому все витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, поступают в наш организм беспрепятственно. К тому же индейка низкокалорийный продукт, содержащий малое количество холестерина. Это делает ее продуктам выбора для людей на диете. Мясо индейки на ряду с мясом кролика гипоаллергенный продукт, поэтому ее можно употреблять даже маленьким детям с 6 месяцев, в качестве мясного прикорма.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,5кКал
Белки5,45грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе индейки, ощупайте мясо. Свежее мясо после надавливании пальцем на него, практически сразу восстанавливает свою форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Помойте и удалите кожу с ножки индейки.

Шаг 1

Индюшачью ножку положите в кастрюлю с черным перцем и лавровым листом и поставьте вариться на медленном огне в течение 90 минут.

Шаг 2

Нарежьте морковь кубиками. Также нарежьте лук.

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью на разогретой сковороде.

Шаг 4

Нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите до готовности.

Шаг 5

Остудите вареную ножки. Нарежьте ее на кусочки.

Шаг 6

В кастрюльке смешайте мясо, морковь с луком, сливки, картофель и немного бульона. Посолите по вкусу. Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Доведите до кипения на плите.

Шаг 7

Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении