Канноли с рикоттой

Канноли с рикоттой

Канноли — традиционный сицилийский десерт. На сегодняшний день подлинная история его происхождения неизвестна, известно лишь то, что он покорил сердца миллионов! Канноли — хрустящие трубочки с нежной начинкой из рикотты или маскарпоне с цукатами и орехами. Обычно употребляли его в зимнее или весеннее время, так как в более теплые сезоны начинка быстро таяла.
Калории 421,52 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 32,12 грамм
Углеводы 28,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

для основного блюда

350 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
80 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
450 г
1 ч. л. = 2 г
40 г
 по вкусу

Для обжарки

400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинкой может быть любой крем. Сметанный, сливочный, маскарпоне или рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру апельсина. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты ( муку, половину сахара корицу и щепотку соли).

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, вино, яйца. Замесите тесто. Месите тесто 6-8 минут. Уберите в холодильник на час.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте пласты до толщины в 1-2 мм. вырежьте кружочки диаметром 10 см.

Шаг 4

Обверните кружочки вокруг стальных трубочек до канноли. Или же любого другого тубуса диаметром до 2,5 см. Скрепите края.
края можно смазать взбитым белком для прочности.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, столько чтобы трубочки полностью погружались в него. Разогрейте масло до 180 градусов и аккуратно опустите канноли в кипящее масло. Жарьте 1-2 минуты. Когда трубочки остынут достаньте металлические тубусы из них.

Шаг 6

Мелко нарубите орехи.

Шаг 7

Рикотту смешайте с сахаром, цедрой апельсина и получившуюся массу загрузите в кондитерский мешок.

Шаг 8

Трубочки наполните кремом и каждый край посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении