Канноли с рикоттой

Канноли с рикоттой

Канноли — традиционный сицилийский десерт. На сегодняшний день подлинная история его происхождения неизвестна, известно лишь то, что он покорил сердца миллионов! Канноли — хрустящие трубочки с нежной начинкой из рикотты или маскарпоне с цукатами и орехами. Обычно употребляли его в зимнее или весеннее время, так как в более теплые сезоны начинка быстро таяла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории421,52кКал
Белки6,7грамм
Жиры32,12грамм
Углеводы28,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

для основного блюда

350 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
80 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
450 г
1 ч. л. = 2 г
40 г
 по вкусу

Для обжарки

400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Начинкой может быть любой крем. Сметанный, сливочный, маскарпоне или рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру апельсина. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты ( муку, половину сахара корицу и щепотку соли).

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, вино, яйца. Замесите тесто. Месите тесто 6-8 минут. Уберите в холодильник на час.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте пласты до толщины в 1-2 мм. вырежьте кружочки диаметром 10 см.

Шаг 4

Обверните кружочки вокруг стальных трубочек до канноли. Или же любого другого тубуса диаметром до 2,5 см. Скрепите края.
края можно смазать взбитым белком для прочности.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, столько чтобы трубочки полностью погружались в него. Разогрейте масло до 180 градусов и аккуратно опустите канноли в кипящее масло. Жарьте 1-2 минуты. Когда трубочки остынут достаньте металлические тубусы из них.

Шаг 6

Мелко нарубите орехи.

Шаг 7

Рикотту смешайте с сахаром, цедрой апельсина и получившуюся массу загрузите в кондитерский мешок.

Шаг 8

Трубочки наполните кремом и каждый край посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении