28 августа 2021
Спагетти с семгой и вешенками

Спагетти с семгой и вешенками

Итальянская паста отлично подойдет и для простого ужина, и для приема гостей, и даже для праздничного стола. Особенно если это паста с семгой в сливочном соусе. Для ее приготовления вам понадобится: спагетти или любые другие макароны по вашему вкусу, филе семги, грибы вешенки и сметана. Свежий тимьян придаст неповторимый аромат. Главное правило вкусной пасты — это макароны «аль денте», что с итальянского означает «на зубок». Спагетти должны получиться упругими и непереваренными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,43кКал
Белки9,6грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
150 г
50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте семгу и вешенки, а потушите 5 минут с добавлением небольшого количества воды. Затем добавьте сметану и тушите, как указано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе семги от костей, пленок и кожи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.Для варки пасты налейте воду в кастрюлю в соотношении 1 литр на 100 г макаронных изделий. Посолите воду в соотношении 10 г соли на 1 л воды. Рекомендуем вам запомнить данное соотношение: 1 л воды/10 г соли/100 г пасты.

Шаг 1

Нарежьте филе семги крупными кубиками размером примерно 1,5 см. Вешенки нарвите на полоски либо крупно порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее спагетти. Варите их до состояния «аль денте» примерно 5-7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Пасту ни в коем случае не промывайте, иначе вы смоете с нее весь «вкус»! Переложите макароны обратно в кастрюлю, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Чтобы спагетти не слиплись при варке, добавьте в воду 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 3

Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте грибы и семгу в течение 5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите немного рыбу и грибы.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану, листья тимьяна и перемешайте. Тушите соус на медленном огне 5 минут.
Если соус получается слишком густым, добавьте в него небольшое количество воды из-под пасты.

Шаг 5

Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите семгу с вешенками в сметанном соусе. По желанию вы можете смешать спагетти с соусом сразу в сковороде, так макароны пропитаются и блюдо станет еще вкуснее.

Шаг 6

Посыпьте спагетти тертым пармезаном и украсьте веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении