30 сентября 2021
Пюре из красной чечевицы с картофелем

Пюре из красной чечевицы с картофелем

Пюре из чечевицы с картофелем является очень вкусным и полезным блюдом. Это пюре готовили крестьяне на Руси с конца 17 века. Чечевица богата сложными углеводами, которые долго распадаются, значит, на долгое время дают ощущение сытости. Так же в чечевице много витаминов, в частности, А, Е и группы В. Так же это растение богато микроэлементами, например, железом, которое участвует в процессах кроветворения. Еще чечевица способствует укреплению иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,96кКал
Белки4,65грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите картофель и чечевицу на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Картофель нарежьте кусочками. Отварите его на медленном огне вместе с чечевицей. Картофель и чечевица должны стать мягкими. Слейте лишнюю воду. Добавьте оливковое масло и разомните в пюре.

Шаг 2

На мелкой терке натрите морковь. Мелко покрошите луч и чеснок. Смешайте и добавьте к пюре. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо готово! Разделите пюре на порции и подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении