Котлеты из судака и окуня

Котлеты из судака и окуня

Аппетитные котлетки с румяной корочкой из судака и окуня прекрасно разнообразят ваш рацион. Дополните их гарниром, например, картофельным пюре, и вы получите отличное блюдо на обед или ужин.Для приготовления котлет лучше всего использовать очищенное филе судака и окуня. Это значительно упрощает процесс. Вам не нужна сложная кухонная техника, достаточно доски и ножа.Такие котлетки хорошо подойдут для детского питания, ведь мясо судака и окуня содержит мало костей. Оно нежное и сочное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки15,69грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
5 веточка = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе судака и окуня от костей, пленок и кожи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Помойте и просушите петрушку. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очищенное филе судака и окуня измельчите при помощи ножа. Также вы можете прокрутить рыбу через мясорубку, тогда котлеты получатся более нежными. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте измельченную рыбу, 1 куриное яйцо, рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и панировочные сухари

Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте из него котлетки весом примерно по 100 г. У вас должно получиться около 5 штук.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Чтобы проверить готовность котлет, надавите на них. Если сок вытекает прозрачный, котлеты — готовы.

Шаг 5

Готовые котлеты выложите на листья салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к котлетам картофельное пюре и салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении