22 октября 2021
Картофельное пюре с шампиньонами

Картофельное пюре с шампиньонами

Картофельное пюре у многих любимое блюдо детства. Оно ассоциируется с теплотой и уютом домашнего очага. Побалуйте своих родных этим вкусным блюдо, с нашим рецептом справится даже новичок. Особенность этого рецепта в добавлении грибов. Вы можете использовать любые, на свой вкус. Блюдо можно подать в качестве гарнира, а можно как самостоятельное. Картофель с грибами понравится и взрослым, и детям!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,36кКал
Белки2,33грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр с маленьким процентом жирности, так получится менее калорийно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и грибы помойте. Отмерьте необходимое количество молока и масла.

Шаг 1

Очистите картошку и порежьте на небольшие кубики. Добавьте воды и поставьте на огонь. Подсолите и варите до готовности.

Шаг 2

Грибы помойте и порежьте на дольки. Лук порежьте кубиками. Сковороду поставьте на огонь, обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

Шаг 3

После того как картофель сварится, слейте воду и добавьте молоко и масло. Молоко предварительно подогрейте, так картофель будет более нежным. Потолчите картофель толкушкой или блендером.

Шаг 4

Картофель перемешайте, проверьте на однородность и подайте к столу, выложив сверху грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении