Рис басмати с овощами и окунем

Рис басмати с овощами и окунем

Рис басмати — это сорт риса, который отличается более длинными и тонкими зернами. Басмати встречается коричневого и белого цвета. Коричневый сорт басмати — это необработанный цельнозерновой рис, который отличается повышенным содержанием магния, цинка, фосфора и витаминов. Вкус риса басмати славится своим тонким ореховым и цветочным ароматом, легкой текстурой. Особенно хорош рис басмати в основе гарниров и пловов, а также подходит для пудингов. Сочетание риса и овощей считается очень полезным для здоровья организма за счет высокого содержания клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,24кКал
Белки4,54грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
0.25 кг = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощечисткой снимите кожуру с моркови. Помойте морковь и болгарский перец водой. Удалите из перца сердцевину. У окуня удалите хвост и плавники, а также промойте водой.

Шаг 1

Сварите рис. Для этого налейте воду в рис в соотношении 2:1. Воду немного посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на плите и варите до полного выкипания воды. Рис, сваренный таким способом, будет рассыпчатым.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Тушку морского окуня натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. В форму выложите сваренный до готовности рис. Добавьте нарезанные перец и морковь. Перемешайте.

Шаг 5

Сверху на овощи и рис выложите окуня. Отправляйте блюдо в духовой шкаф на тридцать пять минут при температуре двести градусов.

Шаг 6

Ароматный окунь с легким гарниром из риса басмати и овощей готов.

Шаг 7

Деревянной лопаткой переложите немного риса и овощей в порционную тарелку, следом положите тушку окуня, расположите его сверху гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении