Морской окунь в молочном соусе

Морской окунь в молочном соусе

Если вы хотите полакомиться рыбой, но не знаете, что выбрать, то приготовьте морского окуня. Это популярный вид рыбы. Белое мясо морского окуня имеет приятный вкус и аромат, в нем мало костей, так что его смело можно давать детям. К тому же окунь очень полезен. Запеките морского окуня в молочном соусе а-ля бешамель. Блюдо получается вкусным, сочным и нежным. Да и внешне оно выглядит очень аппетитно. Такого окуня можно подать на праздничный стол или просто на ужин, чтобы порадовать домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,63кКал
Белки9,8грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи; удалите голову, острые плавники и хвост, а также внутренности и черные пленки из брюшка. Ополосните окуня холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сделайте насечки на окуне крест-накрест с обеих сторон. Натрите окуня солью и черным молотым перцем, также посолите и поперчите рыбу изнутри.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Обжарьте муку в течение 1 минуты до золотистого цвета. Влейте стакан молока. Прогрейте молоко, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока мука полностью не растворится. Снимите соус с огня.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее окуня и залейте сверху молочным соусом.

Шаг 4

Отправьте рыбу запекаться в духовку на 30 минут при 200°С.

Шаг 5

Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте тертым пармезаном и помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару. Украсьте блюдо свежей петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении