22 ноября 2021
Окунь с фасолью и овощами

Окунь с фасолью и овощами

Запеченный окунь с солью и розмарином получается вкусным и сочным. Рыба дополняется большой порцией овощей с ароматными травами и оливковым маслом. Такое блюдо отлично подойдет для будничного или праздничного ужина. Окунь с овощами — прекрасное сбалансированное сочетание, которое особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Морской окунь богат витаминами В12 и D, фосфором, калием и йодом, а также омега-3 жирными кислотами. Овощи — кладезь витаминов и клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,26кКал
Белки6,62грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
100 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 90 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо запекания, приготовьте блюдо на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте окуня: удалите чешую, плавники и хвост; очистите брюшко от внутренностей и пленок; ополосните тушку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец, удалите из него сердцевину. Очистите морковь, ополосните помидоры черри. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь — тонкими четвертинками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

В глубокую миску выложите болгарский перец, помидоры черри, морковь и стручковую фасоль. Добавьте по паре щепоток соли и черного перца, а также прованские травы и столовую ложку оливкового масла. Всё перемешайте.

Шаг 3

По бокам окуня сделайте неглубокие надрезы. Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В каждый надрез положите по несколько иголочек розмарина.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. В центр выложите окуня, вокруг — овощи.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при 200°С.

Шаг 6

Окунь с фасолью и овощами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей кинзой или листьями базилика. Подайте к рыбе соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении