Горячий клюквенный пунш (грог)

Горячий клюквенный пунш (грог)

Однажды нашла этот рецепт в американском интернет-блоге. Он очень популярен в Нью-Йорке. Грог получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,41кКал
Белки0,79грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы41,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 140 г
20 шт. = 20 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 стакан = 400 г
400 мл = 400 г
4 палочка = 20 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо мандаринов можно взять апельсины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте клюквенно-малиновый морс: покупной или сделанный самостоятельно.

Шаг 1

Нарежьте мандарины кружочками и удалите косточки. Вставьте бутоны гвоздики в каждый кружок мандарина.

Шаг 2

В кастрюле нагревайте клюквенный морс с добавленными в него сахаром, нарезанными мандаринами и всеми пряностями на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Процедите морс через шумовку либо ситечко и добавьте ром.

произвести впечатление

Подавайте напиток в стеклянных бокалах с толстыми стенками. Можно украсить каждую порцию кружком мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении