31 марта 2021
Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики — еще один вкусный рецепт из картошки. Шарики могут быть и закуской, и самостоятельным гарниром. Пюрированный картофель, обжаренный во фритюре, прекрасно сочетается с любым соусом и любым вечером. Не знаете, чем удивить гостей или приготовить на детский праздник, а может просто порадовать себя любимую? Картофельный шарики — ваше решение.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,38кКал
Белки4,33грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
100 г
150 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, запеките картофельные шарики в духовке без использования масла.
Сделать разнообразнее:
Ради разнообразия возьмите кукурузную муку или рисовую — это придаст блюду новые вкусовые ноты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для сухих смесей подготовьте отдельные миски. Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Готовый картофель разомните вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Замешивая картофельное тесто, постепенно всыпайте муку, смешивайте до однородности.

Шаг 4

Приготовьте кляр: в глубокую миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Приготовьте панировку: в другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари.

Шаг 5

Приготовьте шарики: зачерпывайте рукой или ложкой 2 ст. л ложек картофельного пюре и формируйте в форме шарика. Затем окунайте шарик в яйцо.
Если вы формируете шарики руками, то смачивайте руки в воде или смазывайте их растительным маслом, чтобы было удобнее.

Шаг 6

Затем обваливайте шарик в сухарях.

Шаг 7

Сделайте шарики из всего объема картофельного пюре.

Шаг 8

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шарики на 10 секунд, пока шарики не покроются золотистой корочкой.

Шаг 9

Готовые шарики выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 10

Шарики готовы. Подайте их на сервировочном блюде с соусом, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Картофельные шарики здорово приготовить с начинкой внутри: это может быть ветчина, оливки, маслины или кусочки вашего любимого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман
С сыром не плохо, успевает прожариться мука внутри, а без сыра просто сырое тесто с шаренной корочкой
11.11.23 в 11:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении