Сочная курица в медово-горчичном соусе

Сочная курица в медово-горчичном соусе

Ароматная и сочная курочка, маринад подходит как для целой курицы, так и для разных частей. Даже грудка получается сочной.
Калории 115,16 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 1,54 грамм
Углеводы 20 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы или приготовить курицу целиком. Если мяса у вас много, то для маринада приготовьте больше ингредиентов, соблюдя пропорции.

Шаг 1

Смешайте мед, горчицу, соевый соус и приправы.

Шаг 2

Курицу хорошо обмажьте маринадом и оставьте в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на полтора часа часа.

Шаг 3

Промариновавшееся мясо зппекайте в духовке при 180˚C 40 минут, контролируя степень готовности.

произвести впечатление

Подавайте как горячее блюдо с любым гарниром. В холодном виде это мясо очень хорошо в бутербродах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении