Сочная курица в медово-горчичном соусе

Сочная курица в медово-горчичном соусе

Ароматная и сочная курочка, маринад подходит как для целой курицы, так и для разных частей. Даже грудка получается сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,16кКал
Белки6,39грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы или приготовить курицу целиком. Если мяса у вас много, то для маринада приготовьте больше ингредиентов, соблюдя пропорции.

Шаг 1

Смешайте мед, горчицу, соевый соус и приправы.

Шаг 2

Курицу хорошо обмажьте маринадом и оставьте в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на полтора часа часа.

Шаг 3

Промариновавшееся мясо зппекайте в духовке при 180˚C 40 минут, контролируя степень готовности.

произвести впечатление

Подавайте как горячее блюдо с любым гарниром. В холодном виде это мясо очень хорошо в бутербродах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении