Ролл «Филадельфия» с огурцом

Ролл «Филадельфия» с огурцом

В наши дни роллы стали очень популярным блюдом не только в Японии, но и по всему миру. Можно сказать, что без них культуру Японии сложно представить. Роллы — это универсальное блюдо, которое будет уместно и в праздник, и в романтический вечер, и, несомненно, украсит трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,38кКал
Белки10,32грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы38,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
60 г
40 г
10 г
0.5 лист = 0.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сыра филадельфия можно взять легкий творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Не забудьте про циновку и лопатку.

Шаг 1

Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.

Шаг 2

Огурец и лосось нарежьте длинными тонкими слайсами около 1 см. Лосось нарежьте чуть толще.

Шаг 3

Приготовьте роллы. Нори выложите на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.

Шаг 4

Затем переверните нори с рисом вниз и смажьте лист сыром филадельфия.

Шаг 5

Затем выложите огурец на всю длину сырного слоя.

Шаг 6

Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.

Шаг 7

После этого выложите на каждый ролл сверху нарезанный тонкими слайсами лосось. Накройте сверху циновкой и вновь слегка прижмите.

Шаг 8

Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.

произвести впечатление

Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сабрина А.
Слишком вкусно💓
28.02.24 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении