Курица в томатном соусе

Этот рецепт я когда-то давно узнала от коллеги, курочка по нему получается нежная и сочная, просто пальчики оближешь!
Курица в томатном соусе
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
89,64 ккал
Белки
14,8 г
Жиры
1,18 г
Углеводы
5,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
5
Куриная грудка600 г
Томатная паста5 ст. л. = 150 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Приправа для птицы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук3 шт. = 240 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Грудку порежьте на небольшие кусочки и выложите в хорошо разогретую сковороду. Посолите, поперчите, слегка обжарьте, и далее тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
2
Вылейте соевый соус, тушите 5 минут.
3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, и снова тушите ещё 5 минут.
4
Почистите лук, порежьте полукольцами и высыпьте в сковороду. Всё содержимое сковороды хорошо перемешайте, добавьте пол кружки воды. Тушите блюдо под закрытой крышкой на тихом огне 15-20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с разными видами гарниров.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.