Ванильно-коричная шарлотка с яблоками

Ванильно-коричная шарлотка с яблоками

Я очень люблю шарлотку, этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже новичок, все быстро, просто и понятно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,9кКал
Белки4,04грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы30,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

От общего количества сахара отделите 2 столовые ложки, ими мы будем присыпать яблоки. При помощи миксера взбейте яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин перемешайте и просейте порциями во взбитую яичную массу. Взбивайте удобным способом, я делаю, это блендером на скорости примерно 5-6 - это средняя скорость моего блендера

Шаг 3

Порежьте яблоки. Начинаем резку и чистку яблок именно на этом шаге, чтобы тесто смогло напитаться воздухом, стать более воздушным. Яблоки лучше не очищать от кожуры, так вкус будет более насыщенным, нарежьте как вам нравится.

Шаг 4

Разъемную форму смажьте маслом дно и стенки. Можно также воспользоваться стеклянной формой для запекания, в этом случае ее также необходимо обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложите большую часть яблок и посыпьте сахаром. Затем посыпьте яблоки корицей.

Шаг 5

Еще раз взбейте венчиком наше тесто, после этого вылейте его в форму и разравните. Можно аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто распределилось между яблоками и вышел лишний воздух.

Шаг 6

Выложите остальные яблоки, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Через 40 минут, проткните зубочисткой, она должна быть сухой, в случае, если шарлотка не готова и зубочистка в тесте, поставьте температуру 200 градусов и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Шарлотка получается очень вкусной и ароматной. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении