Остренькая курочка с рисом

Остренькая курочка с рисом

У нас в семье любят острые блюда. Чаще всего, чтобы отведать что-то острое, вкусное, мы идем в кафе или ресторан, но иногда идти куда-то не хочется, а на ужин требуется приготовить блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Этот рецепт придуман по наитию, ингредиенты подбирались тщательным образом, надеюсь, что и вам это блюдо придётся по душе!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,65кКал
Белки13,33грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы39,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте рис водой, промойте, вновь налейте воду и варите рис в течение 20-30 минут, помешивая.

Шаг 2

Порежьте куриное филе на кубики, обваляйте кубики в панировочных сухарях, положите на разогретую сковороду и добавьте немного растительного масла.

Шаг 3

Сваренный рис выложите на отдельную сковороду, добавьте немного растительного масла, перемешайте и обжарьте в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Возвращаемся к филе. Как только мясо зарумянится (примерно, через 15 минут после начала жарки), добавьте в сковороду к мясу нарезанные кубиками томат и перец. Все тщательно перемешайте. Жарьте около 15-ти минут. Добавьте на сковороду к мясу, томату и перцу рис, приправьте острым молотым перцем и накройте крышкой. Оставьте томиться под крышкой еще 10-12 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать на обед или ужин. Так как в составе есть и гарнир, и мясо, и овощи - это вполне самостоятельное блюдо. Не остужать, подавать горячим. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении