Вяленая куриная грудка в вине

Вяленая куриная грудка в вине

Этот соленый вяленый деликатес очень вкусный, натуральный и достаточно долго хранится. Главное, хранить в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,2кКал
Белки19,87грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вам также потребуется игла и швейная нить для того, чтобы подвесить грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте смесь из хмели-сунели, соли и лавровых листов, обмажьте этой смесью курицу и поставьте солиться в холодильник на сутки.

Шаг 2

Через сутки достаньте, слейте жидкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на полчаса.

Шаг 3

Через полчаса слейте воду и приготовьте смесь из черного перца, паприки, красного перца и вина. Размешайте смесь, получится кашица.

Шаг 4

Этой кашицей смажьте, немного подсушенные бумажными полотенцами, грудки.

Шаг 5

В обычную швейную иглу проденьте длинную двойную нить.

Шаг 6

Проденьте нить с помощью иглы через грудки и подвесьте их сушится прямо в комнате в любом месте, где можно их подвесить.

Шаг 7

Сушите от 3 до 5 суток, в зависимости от консистенции, которая нравится вам.

произвести впечатление

Вяленая грудка красиво смотрится в виде тонкой нарезки. Ее можно использовать как закуску к пиву или просто для украшения стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении