26 ноября 2021
Говядина в сметанном соусе на ужин

Говядина в сметанном соусе на ужин

Вкусный, полезный обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Калории186,7кКал
Белки15,46грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте говядину кубиками , положите в сковородку с небольшим количеством масла, поперчите, посолите, добавьте любимые специи. На сильном огне обжарьте 3-5 минут активно помешивая.

Шаг 2

Далее влейте в сковородку воды так, чтоб она покрыла мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 2 часа.

Шаг 3

После того, как мясо будет готово на отдельной сковородке обжарьте до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавьте к нему муку и активно перемешивая обжарьте.

Шаг 4

Смесь муки и лука отправьте к мясу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте подливу и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, выключите плиту и дайте мясу настояться 0,5 часа.

произвести впечатление

Мясо с подливкой можно подавать с рисом, макаронами, картофелем, гречей и другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении