Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица — это достаточно популярный компонент многих мясных блюд. Курицу любят во всем мире, за ее нежный вкус. Курицу можно сделать еще вкуснее и сочнее, просто добавив к ней апельсин. Курица с апельсином может стать отличным украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,7кКал
Белки14,23грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская соль содержит огромное количество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу выложите на тарелку. Соль, перец, чеснок и кориандр поместите в блюдце, а апельсины положите в отдельную тарелку.

Шаг 1

Измельчите чеснок и смешайте с кориандром и солью и данной смесью натрите курицу. Порежьте апельсины на дольки и начините ими курицу.

Шаг 2

Упакуйте курицу в рукав для запекания и выдерживайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 70 минут. Вытащите из рукава курицу и полейте ее собственным соком, а затем выдержите ее 15 минут.

произвести впечатление

Курицу выложите на тарелку и украсьте ее дольками картошки, зеленью и морковкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении