Сочная сёмга запечённая в фольге

Сочная сёмга запечённая в фольге

Сочная сёмга запечённая в фольге — это простой способ очень вкусно приготовить семгу. Положив семгу в фольгу, вместе с сыром, помидорами, укропом, приправами для рыбы и майонезом, вы позволите рыбе напитаться всеми соками и ароматами ингредиентов. При правильной подаче, можно сделать это простое блюдо ресторанным. Что очень оценят ваши гости и родные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,56кКал
Белки14,52грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
0.5 шт. = 60 г
150 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте, только свежую рыбу в надежных магазинах или рынках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите стейки. Обмойте овощи от загрязнений. Отрежьте сыр. Отмерьте нужное количество майонеза и специй.

Шаг 1

Уложите стейки в лодочки из фольги. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте помидоры кольцами.

Шаг 2

Посолите стейки и добавьте приправ на свой вкус. Натрите рыбу специями.

Шаг 3

Выложите на посоленную рыбу укроп и сверху кольца помидора.

Шаг 4

На помидоры разложите сыр и полейте майонезом. Заверните лодочки из фольги вокруг начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу 30 минут. Потом откройте фольгу и запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте лодочки на тарелках со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении