8 декабря 2021
Кулич пасхальный вкуснейший

Кулич пасхальный вкуснейший

В светлую Пасху очень люблю самостоятельно готовить пасхи и куличи. И хочу поделиться с вами этим нереально вкусным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории287,98кКал
Белки6,86грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы48,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
51 минута
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

10 г
500 мл = 500 г
1300 г
6 шт. = 360 г
200 г
350 г
300 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема

2 шт. = 66 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо 10 г сухих дрожжей можно использовать 30 г сырых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Для опары в тёплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте 20% от нормы сахара и 60% от нормы муки. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 2

К опаре добавьте яйца, ванилин, оставшеюся муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм.

Шаг 4

Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 2,5 часа. После истечения первого часа необходимо сделать обминку.

Шаг 5

Выпекайте в форме при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 6

Для глазури взбейте белки с сахаром до устойчивых пик.

Шаг 7

Остудите готовые куличи, промажьте кремом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, да, можно испечь кулич без изюма, консистенция от этого не поменяется.
15.05.24 в 09:53
Юля Д.
а можно ли сделать без изюма? или как то поменяется консистенция?
15.05.24 в 05:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении