1 августа 2021
Ароматная сальса с физалисом

Ароматная сальса с физалисом

Сальса с физалисом — насыщенный, острый, жгучий соус для закусок и блюд из мяса. На просторах Мексики его все называют Salsa Verde. Свежий, сочный, ароматный физалис смешивается с острым перцем чили и приобретает маслянистую структуру и остро — кислый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории30,45кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 30 г
2 шт. = 30 г
6 веточка = 18 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите меньшее количество перца чили и вы сможете получить диетический и более щадящий вариант сальсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте физалис и кинзу, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Крупно нарежьте физалис и перец чили. Положите в блендер с добавлением воды и свежей кинзы. Измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Мелко измельчите лук на терке и смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте соль по вкусу. Выложите соус сальса в емкость.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с Физалисом на блюде с чипсами и украсьте веточкой ароматной кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении