3 августа 2021
Сальса с зелеными помидорами

Сальса с зелеными помидорами

Сальса с зелеными помидорами — это соус который много лет назад изобрели жители Мексики. Мексиканский зеленый соус (Salsa Verde) готовится в основном из родственника физалиса — экзотических томатильйос, но и привычные нам зеленые томаты полностью повторяют оригинальный вкус этого соуса. Запеченные помидоры и острый перец создают пикантный остро-кислый вкус с ароматом лайма и кинзы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории22,22кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
6 шт. = 500 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жгучий перец халапеньо на сладкий болгарский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно промыть, затем окуните в кипяток на 12-15 секунд и снимите шкурку. Луковицу очистить от шелухи.

Шаг 1

Зеленые помидоры разрежьте на половинки и выпекайте в духовом шкафу при 180 °С 15-20 минут. Очень мелко измельчите ножом или блендером. Лук и острый перец халапеньо также измельчите. Печеные зеленые помидоры взбейте погружным блендером.

Шаг 2

Переложите в миску помидоры с луком и добавьте туда измельченный острый перец и мелконарезанную зелень кинзы. Сбрызните массу соком лайма и посолите по вашему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте этот соус с нарезанными яркими овощами, крекерами и мясным паштетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении