4 сентября 2021
Острая сальса с киви

Острая сальса с киви

Сальса-любимое блюдо сторонников правильного питания, тех кто сидит на диете и сыроедов. И даже если сейчас не совсем сезон, продукты для этой сальсы вы найдете без проблем. В нем содержится большое количество витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, РР. Одно киви в день обеспечивает человека запасом витамина С.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории44,75кКал
Белки1грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше зелень в каждый прием пищи, вы поможете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви и лук очистьте от кожуры. Аккуратно удалите с перца семена. Выдавите сок из лимона.

Шаг 1

Киви и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Добавьте сок лимона, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сальсу в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось до необходимой консистенции.

произвести впечатление

Подавайте в небольшой тарелке, выложив горкой. Листочки фиолетового базилика сверху придадут сальсе нарядности и яркости. Это блюдо будет хорошо сочетаться с поджаренным хлебом с сыром или запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении