5 сентября 2021
Сальса с ароматным ананасом

Сальса с ароматным ананасом

Эта сальса состоит из кусочков сочного ананаса, сладкого перца, томатов черри, красного лука, кинзы и сока лайма. Идеальное сочетание с курицей и даже рыбой делает этот рецепт довольно популярным. Имейте ввиду что в ананасе содержится много углеводов и сахаров, но очень мало белков и жиров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории46,4кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелый, но не перезревший, слишком мягкий ананас. Такой ананас может оказаться с плесенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте низ и макушку с ананаса, а также обрежьте бока. Сначала нарежьте ананас кольцами, а затем кубиками. Размеры кубика такие как вам нравятся.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками свежий лук, перец, черри и добавьте к ананасам.

Шаг 2

Приправьте соком лайма, солью, сахаром и добавьте измельченную кинзу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Чтобы все ароматы перемешались — поставьте сальсу в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо употребляйте сразу или храните в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней. Со временем в нем будет выделяться все больше сока, перед подачей сливайте лишний сок. Подавайте с курицей и отварным картофелем на большой плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении