Скумбрия, запеченная с чесноком и петрушкой

Скумбрия, запеченная с чесноком и петрушкой

Запеченная скумбрия сохраняет полезные свойства необходимые для человеческого организма. Эта рыба прекрасно подходит для сбалансированного питания, так как в ее составе содержится большое количество жирных кислот, минералов и витаминов. Традиционно скумбрию коптят, запекают, тушат, вялят и жарят в кляре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,68кКал
Белки12,83грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 5 г
35 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую рыбу в проверенных местах, уменьшите количество соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и разделайте. Овощи и зелень помойте, очистите и нарежьте.

Шаг 1

Для заправки рыбы перемешайте чеснок, черный душистый перец, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Шаг 2

После подготовки рыбы смажьте данной заправкой с двух сторон и внутри брюшка, и выложите несколько веточек петрушки.

Шаг 3

Плотно заверните рыбу в фольгу и оставьте на 45 минут. По истечении заданного времени запекайте при температуре 190 °C в течение 35 минут.

произвести впечатление

Запеченную скумбрию подавайте целиком со свежими травами и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении