Аппетитная скумбрия с кетчупом на гриле

Аппетитная скумбрия с кетчупом на гриле

В шашлычный сезон так и хочется всегда чего-то нового и необычного. На гриле хочется сделать не только мясо и овощи, но также и многочисленные вкусные виды рыбы. Рыбное филе, сделанное на гриле — это прекрасное сочетание восхитительного вкуса и сохранения большего количества полезных веществ. Чтобы в этом убедиться приготовим аппетитную скумбрию с кетчупом на гриле, которая станет обязательным фаворитом среди вашего списка блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,49кКал
Белки16,16грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для гриля очень важно, чтобы рыба была именно свежая, а не замороженная. Покупайте филе в проверенных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымыть. Из одной части выжмите сок, и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти, а вторую часть нарежьте тонкими ломтиками. Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать часть костей, голову удалить. Тушку разрезать на две филейные части и положить в глубокую миску.

Шаг 1

В соевый соус добавьте заранее приготовленный лимонный сок, масло и как следует перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Филе рыбы промажьте приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисти и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 3

Возьмите кетчуп, налейте его в глубокую миску и хорошенько обмакните в нем филе.

Шаг 4

Филе аккуратно выложите на решетку, и жарьте на гриле до полной готовности. Время приготовления занимает примерно 20 минут. Чтобы рыба хорошо прожарилась равномерно переворачивайте ее.

произвести впечатление

Готовая скумбрия имеет неповторимый аромат. Подавайте ее с ассорти из соусов, салатами из свежих и запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении