28 августа 2021
Чесночная сальса по-мексикански

Чесночная сальса по-мексикански

Сальса-это соус со вкусом знойной Мексики. Бодрящий чили, сочные томаты с добавлением пряных трав и овощей идеально сочетаются практически со всеми видами блюд и закусок. Она просто незаменима, когда на столе жареное мясо или птица. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. Сальсу придумали индейцы Латинской Америки. Слово «сальса» переводится как «соус».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории25,59кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
5 веточка = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воспользуйтесь лимоном для производства сока. Если используете готовый вариант, убедитесь в стопроцентном содержании лимонного сока. Также замените белый репчатый лук на красный, так как в нем содержится большее количество минералов и меньше углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук и чеснок. Промойте овощи и зелень. Выложите на влажное полотенце и протрите, чтобы избавиться от влаги. Если используете лимон для подготовки сока, отрежьте половинку, предварительно его промыв и высушив.

Шаг 1

Разделите луковицу на четыре части. Сделайте проколы в перце чили при помощи ножа или зубочистки в нескольких местах. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на максимальном огне до образования пригарин. Переложите в емкость и оставьте на остывание до комнатной температуры.

Шаг 2

Надрежьте перец чили и удалите сердцевину, в том числе все семена. Нарежьте тонкими слайсами. Положите в блендер лук, чеснок и помидоры. Взбейте блендером, параллельно подмешивая перец. Пробуйте на вкус в процессе, чтобы добиться желаемой остроты.

Шаг 3

К получившейся смеси добавьте соль, лимонный сок и зелень. Взбейте блендером до однородного состояния. После переместите в емкость и слегка охладите соус, поставив его в холодильник на час.

произвести впечатление

При использовании в сочетании с гарниром или основным блюдом порционно нанесите соус на края тарелок. Его количество напрямую зависит от уровня остроты. Если сальса слишком острая, нанесите только несколько больших капель, чтобы не препятствовать основному вкусу, а дополнять его. Также можете подавать в соуснице, украсив сальсу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении