9 сентября 2021
Шоколадное фондю в мультиварке

Шоколадное фондю в мультиварке

Фондю-швейцарское блюдо, процесс которого подразумевает плавление твердого продукта. В оригинале плавили сыр, в который потом макали хлеб или картошку. Но уже сейчас это блюдо стало вкуснейшим десертом, где зачастую используется шоколад, и в который макают чаще всего фрукты и печенье. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и не потребует особых кулинарных навыков, но результат приятно удивит своей нежной фактурой и шоколадным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории372кКал
Белки4,5грамм
Жиры27,7грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 ст. л. = 200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите шоколад с максимально высоким содержанием какао-бобов. Он считается горьким с концентрацией более 55%. Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе, так как качество шоколада напрямую зависит от степени его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте шоколад из упаковки. Предварительно отмерьте необходимое количество сливок и влейте в тару. Включите мультиварку и установите температуру 100 °C. Используйте режим «мультипекарь» при его наличии.

Шаг 1

Разделите плитки шоколада на соразмерные кусочки. Для этого лучше использовать смоченный холодной водой нож, так как при делении руками мелкие частицы горького шоколада могут крошиться.

Шаг 2

В нагретую чашу мультиварки влейте сливки и положите шоколад, распределив равномерно. В процессе приготовления не закрывайте крышку и постоянно помешивайте, чтобы исключить образование комков. После окончания 10 минут выключите мультиварку и активно промешайте массу.

произвести впечатление

Подайте фондю в глубокой емкости небольшого диаметра. Блюдо хорошо сочетается с фруктами, которые нужно предварительно разделить на небольшие кусочки. Вместо столовых приборов используйте шпажки или зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении