Котлеты из скумбрии с овсянкой

Котлеты из скумбрии с овсянкой

Как правило, в представлении многих людей котлеты — это мясное изделие, которое готовится преимущественно из рубленого мяса. Однако это вкуснейшее блюдо можно приготовить не только из мяса, но и из полезнейшей для нашего организма скумбрии, которая благотворно влияет на организм и богата ненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,1кКал
Белки11,5грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс обжаривания котлет в растительном масле, а приготовьте их в пароварке или на сковороде в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У скумбрии отрежьте голову, хвост и полностью удалите все кости. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Филе опустите в кипящую воду и проварите в течение 5 минут. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте их набухать. Отваренную тушку скумбрии остудите, разломите на куски и измельчите блендером.

Шаг 2

Измельченное филе скумбрии соедините с набухшей овсянкой, вбейте одно яйцо, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук.

Шаг 3

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выкладывайте столовой ложкой получившийся рыбный фарш. Обжарьте рыбные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении