Запеченная скумбрия в квасе

Запеченная скумбрия в квасе

Многие историки спорят до сих пор, в каком столетии впервые появились блюда с использованием кваса, как маринада. Сохранились летописи, в которых князь Владимир упоминает старинное русское блюдо, а именно скумбрию томленную в квасе в русской печи, датированные 990 г., где традиционно к запеченной скумбрии подавались черный хлеб и перья зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,9кКал
Белки12,85грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 стакан = 195 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
6 г
4 г
40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте нарезанные сезонные овощи богатые витаминами А, С, РР.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию выпотрошите, посолите. Листья мяты крупно порежьте, петрушку и чеснок измельчите мелко. Растительное масло смешайте с уксусом, посолите по вкусу.

Шаг 1

Выложите скумбрию в форму для запекания и добавьте перец, лавровый лист, сбрызните лимонным соком и залейте квасом. Запекайте в нагретой до 170°С духовке 15-20 минут.

Шаг 2

В емкость выложите запечённую скумбрию, посыпьте зеленью, чесноком и сверху залейте маринадом. Если маринада недостаточно для полного покрытия рыбы добавьте бульон в котором она запекалась. Отправьте рыбу в холодильник до полного остывания, как минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте запечённую скумбрию с кусочком бородинского хлеба и отварным картофелем со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении