8 ноября 2021
Аппетитный рулет из скумбрии, моркови и яйца

Аппетитный рулет из скумбрии, моркови и яйца

Скумбрия — одна из самых популярных рыб во всем мире. Ее преимуществами являются не только цена и доступность, но и количество полезных веществ, которые необходимы для здоровья человека. Она богата витаминами, минералами и жирными кислотами. А способ приготовления в этом рецепте позволяет сохранить все полезные вещества в больших количествах.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории159,82кКал
Белки15,98грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете поменять желатин на агар-агар, так как он считается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и пищевую пленку, также понадобится терка. Предварительно сварите яйца и дайте им остыть.

Шаг 1

Обработайте рыбу. Хорошо помойте ее, отрежьте голову, плавники и хвост. Разрежьте продольно по брюшной стенке и достаньте внутренности и кости. Снова промойте и высушите бумажным полотенцем. Положите рыбу в емкость и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте продукты для начинки. На крупную терку натрите морковь и соленый огурец. Заранее сваренные яйца нарежьте на 6 равных частей.

Шаг 3

На пищевую пленку, размером 30х50 выложите две замаринованные рыбки внахлест. Сверху посыпьте порошком желатина, посолите и поперчите. Выложите начинку. Сперва положите морковь, затем яйца и огурцы. С помощью пленки скрутите рулет. Обмотайте еще несколькими слоями пленки и завяжите ниткой, чтобы рулет не развалился в процессе приготовления.

Шаг 4

Положите рулет в кастрюлю и поставьте вариться на 30 минут. После приготовления поместите рулет в миску и придавите гнетом, например кастрюлей. После того как рулет остынет можно подавать закуску к столу.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на кусочки одинакового размера и аккуратно выложите на сервировочную посуду, украсив зеленью. Также в качестве украшения можно использовать мелко нарезанный болгарский перец, он сделает подачу данного блюда очень яркой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении