Шоколадное фондю с фруктовым ассорти

Шоколадное фондю с фруктовым ассорти

Фондю — национальное швейцарское блюдо. Традиционно его готовят из сыра разных сортов. Но сейчас есть множество вариантов его приготовления. В данном рецепте используется шоколад, который благодаря фондюшнице и горелке не будет застывать в течение всей трапезы. Ни для кого не секрет, что нет ничего лучше сочетания шоколада и фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,75кКал
Белки3,18грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы31,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите десерт для детей, не добавляйте ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте фрукты. Вам понадобится фондюшница.

Шаг 1

Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и поместите в глубокую жаропрочную миску. Добавьте туда сливки и ликер. Растопите шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Перелейте шоколад в фондюшницу и поставьте над горелкой, чтобы шоколад не застывал.

Шаг 2

Фрукты очистите и нарежьте на кубики среднего размера, чтобы они не слетали с вилочки, когда вы будете макать фрукты в шоколад. Печенье поломайте на ломтики. Положите фрукты на отдельные сервировочные тарелочки и поставьте рядом с фондюшницей.

произвести впечатление

Вы можете выбрать любые ваши любимые фрукты, например, бананы, груши, яблоки, апельсины, виноград и грейпфрут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении