Скумбрия с душистым молотым перцем

Скумбрия с душистым молотым перцем

По утверждениям ученых, рыба может стать полноценной заменой мясу если придерживаться правила трех «С», в котором рекомендуется употреблять три различных вида рыбы: сардины скумбрию и селедку. Именно эта «троица» содержит в своем мясе триптофан, а он как известно увеличивает содержание серотонина в организме и естественным образом улучшает настроение. Кроме того, в скумбрии много калия, йода, фосфора, натрия и марганца. Всего в 100 граммах нежнейшего мяса содержится суточная норма витамина D.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,59кКал
Белки12,55грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
6 шт. = 6 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое витаминами Е и К и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост. Тушку нарежьте на кусочки примерно по 3-4 см. Нарежьте лимон тонкими пластинами. Очистите лук и морковь и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь, несколько лавровых листов, душистый перец, соль и тонко нарезанные ломтики лимона. Сверху вылейте растительное масло и уложите кусочки нарезанной рыбы.

Шаг 2

Налейте воду так, чтобы она прикрыла рыбу. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и томите на минимальном огне 2-2,5 часа. При необходимости добавляйте воду.

произвести впечатление

Подавайте томленую рыбку, уложив её на овощи, с которыми она тушилась и присыпьте ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении