Скумбрия с душистым молотым перцем

Скумбрия с душистым молотым перцем

По утверждениям ученых, рыба может стать полноценной заменой мясу если придерживаться правила трех «С», в котором рекомендуется употреблять три различных вида рыбы: сардины скумбрию и селедку. Именно эта «троица» содержит в своем мясе триптофан, а он как известно увеличивает содержание серотонина в организме и естественным образом улучшает настроение. Кроме того, в скумбрии много калия, йода, фосфора, натрия и марганца. Всего в 100 граммах нежнейшего мяса содержится суточная норма витамина D.
Калории 192,59 кКал
Белки 12,55 грамм
Жиры 14,64 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
6 шт. = 6 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое витаминами Е и К и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост. Тушку нарежьте на кусочки примерно по 3-4 см. Нарежьте лимон тонкими пластинами. Очистите лук и морковь и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь, несколько лавровых листов, душистый перец, соль и тонко нарезанные ломтики лимона. Сверху вылейте растительное масло и уложите кусочки нарезанной рыбы.

Шаг 2

Налейте воду так, чтобы она прикрыла рыбу. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и томите на минимальном огне 2-2,5 часа. При необходимости добавляйте воду.

произвести впечатление

Подавайте томленую рыбку, уложив её на овощи, с которыми она тушилась и присыпьте ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении