26 сентября 2021
Оригинальная сальса с кабачками

Оригинальная сальса с кабачками

Кабачки являются одним и наиболее диетических продуктов, на 95% состоят из воды и содержат мало калорий, богаты витаминами В и С, кальцием, калием, марганцем и фосфором. Блюда из кабачков особенно полезно употреблять для снижения веса, при заболеваниях почек и печени. Оригинальная сальса с кабачками — диетическое и простое в приготовлении блюдо не только будет полезным, но и красивым, и украсит любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории90,18кКал
Белки0,91грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките на решетке в духовке кружочки кабачков без растительного масла. Таким образом закуска будет менее калорийной, а кабачки будут более нежными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все овощи и зелень по списку. Помойте кабачок, помидор, петрушку. Лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте кабачки кольцами толщиной 5 мм, помидор нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду, обжарьте кабачки с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Чтобы убрать лишнее масло с жареных кабачков, положите их сразу же после обжарки на бумажное полотенце.

Шаг 3

Отдельно обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Смешайте лук с помидорами, зеленью, посолите и перемешайте. Положите начинку из помидоров с луком и зеленью на кружок кабачка и сверните его пополам.

произвести впечатление

Выложите красиво свернутые колечки кабачка с начинкой на оригинальное блюдо, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении