28 сентября 2021
Оригинальная сальса с пастой

Оригинальная сальса с пастой

Бытует мнение, что употребление пасты приводит к лишнему весу. У итальянцев паста — культовый продукт, но полных людей встречается немного. Секрет в том, что они употребляют пасту из твердых сортов пшеницы, которая содержит «правильные углеводы». Оригинальная сальса с пастой — блюдо в котором соединились итальянская и мексиканская кухни. Диетическое, низкокалорийное блюдо удивит своим оригинальным сочетанием пасты, сосисок и нежным вкусом сливок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории266,45кКал
Белки6,29грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
10 зубчик = 50 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сосиски на нежирное мясо и блюдо превратится в ценнейший диетический продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Лук и чеснок очистите от кожуры, сосиски – от оболочки.

Шаг 1

Нарежьте чеснок кружочками, лук мелкими кубиками, сосиски тонкими кружочками одинаковой толщины. Выложите все в сковороду, посолите, добавьте специи и обжарьте на подсолнечном масле до тех пор, пока сосиски не подрумянятся.

Шаг 2

Обжаренные на сковороде сосиски с чесноком и луком залейте сливками и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Пока сосиски обжариваются, сварите пасту до полуготовности - аль-денте. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Когда вода закипит, добавьте соль, опустите туда пасту, не ломая. Варите на умеренно сильном огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и сразу же переложите пасту в сковороду с соусом и все перемешайте.
Чтобы паста не слиплась, кладите ее в сильно кипящую соленую воду и слегка помешивая вилкой или деревянной лопаткой в течение нескольких секунд.

произвести впечатление

Выложите пасту на оригинальное блюдо, украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении