14 октября 2021
Классическое фондю с фруктами

Классическое фондю с фруктами

Свою популярность фондю завоевало простотой приготовления и изысканным сочетанием вкуса шоколада и фруктов. Рецептов фондю огромное количество, также как и вариантов его подачи. Десертное фондю обычно сразу после приготовления ставят на стол. Наиболее популярный способ употребления фондю-наколоть на вилку или шпажку фрукт или кусочек хлеба и обмакнуть его в теплое фондю.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,03кКал
Белки2,11грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 90 г
15 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взять сливки с меньшим количеством жирности, десерт получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для водяной бани, миску для ингредиентов, отмерьте необходимое количество продуктов. Бананы помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Разломите шоколад на маленькие кусочки, банан нарежьте кусочками так, чтобы их можно было накалывать вилкой или шпажкой.
Чем больше в составе шоколада какао-масла, тем легче он плавится и содержит меньше калорий. Десерт будет менее калорийный.

Шаг 2

Вылейте в миску сливки, положите кусочки шоколада и сливочное масло. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте до полного растворения шоколада. Дайте шоколаду немного остыть.

произвести впечатление

На тарелку выложите нарезанные бананы или любые другие фрукты и аккуратно полейте на них фондю. Также фондю можно подать в фондюшнице и в нее макать фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении