Фондю со слоеным тестом и сосисками

Фондю со слоеным тестом и сосисками

Фондю-это старинное швейцарское блюдо, а также популярное во Франции и Италии. Как гласит легенда, пастухи брали с собой на пастбища сыр, вино, хлеб. В глиняном горшке они плавили сыр и добавляли вино и обмакивали в эту смесь хлеб. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов данного блюда. Фондю со слоеным тестом и сосисками-оригинальное, простое и быстрое в приготовлении закуска. Придется по вкусу тому, кто любит выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории326,8кКал
Белки9,64грамм
Жиры23,16грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
10 шт. = 600 г
150 г
25 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сосиски на куриный фарш, так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Сосиски очистите от оболочки.

Шаг 1

Разделите слоеное тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте 2 круглых пласта толщиной 3 мм.

Шаг 2

Положите в центр первого пласта все количество сыра и накройте его вторым пластом теста.

Шаг 3

Разрежьте тесто по кругу на 8 частей и в каждую часть верхнего пласта выложите по сосиске. Если сосиски длинные, разрежьте их на 2 части.

Шаг 4

Заверните в тесто к центру каждую из сосисок. Затем разложите сосиски в каждую часть нижнего пласта.

Шаг 5

Заверните каждую из сосисок в тесто нижнего пласта к центру. Растопите сливочное масло в отдельной емкости. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в горячем виде. Для подачи срежьте шапочку из теста в центре. Отрывайте кусочек теста с сосиской внутри и макайте в мягкий расплавленный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении