4 августа 2021
Легкая закуска в стиле «Сальса»

Легкая закуска в стиле «Сальса»

Сальса — это довольно острое мексиканское традиционное овощное блюдо. Европейцы о нем узнали после завоевания стран Нового света. Их желудки покорило блюдо, которое готовили индейцы из помидор, острого перца, семян сквоша и авокадо. Называть его стали «сальса», что с испанского обозначает «соус». С тех пор готовят это блюдо в разных вариациях, но неизменны всегда основные продукты: помидоры, чеснок, перец чили, сок лайма, пряная зелень.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории49,93кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к набору овощей для сальсы рукколу, она сделает блюдо еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте, просушите. Перец разрежьте, вычистите семена. И помидоры, и перец нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи. Зелень и чеснок мелко накрошите.

Шаг 1

Все овощи сложите в красивый салатник. Посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте сальсу с ломтиками цельнозернового хлеба и стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении