23 августа 2021
Ароматная сальса с орегано

Ароматная сальса с орегано

Сальса-достаточно популярное Мексиканское блюдо, которое готовят по всему свету. Каких только рецептов сальсы не существует: из овощей, из фруктов, из ягод, просто из зелени. Предлагаем очень необычный рецепт этого чудо-соуса. Сочетание вяленых томатов, маслин, сыра фета и орегано дает нам такой пикантный вкус и очень аппетитный аромат. А готовить по этому рецепту можно в любое время года, ведь набор этих продуктов есть в магазине в любой сезон.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории265,02кКал
Белки8,34грамм
Жиры22,15грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 банка / 70 г = 35 г
0.5 банка / 70 г = 35 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сальсу свежей зелени, так вы обогатите блюдо микроэлементами и витаминами. В сочетании с ней блюдо приобретет еще большую пикантность. Кинза помогает справиться с отечностью и вывести токсины и шлаки с организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по весу и количеству. Помойте лимон и удалите кожуру с чеснока.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам и выдавите сок половинки лимона вручную или с помощью специального приспособления.

Шаг 2

Маслины и вяленые томаты мелко нарежьте, чеснок выдавите через пресс, фету нарежьте кубиками или раскрошите руками.

Шаг 3

Все перемешайте, добавьте орегано и оливковое масло. Дайте соусу немного настояться.

произвести впечатление

Лучше всего такая сальса будет сочетаться с хлебом, это может быть свежий черный, серый или белый хлеб. Но если поджарить кусочки хлеба в тостере или на сковороде бутерброды получатся необычайно вкусными. Подавайте на большой плоской тарелке или на деревянной разделочной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении