Маринованная скумбрия с тмином

Маринованная скумбрия с тмином

Скумбрия-это рыба с нежнейшим мясом, которая на сегодняшний момент является экономически общедоступной каждому. Есть огромное количество способов приготовления, однако маринование сильно отличается от всех остальных. Отсутствие термической обработки способствует максимально возможному сохранению полезных микроэлементов и витаминов в составе рыбы. Использование тмина в сочетании с мускатным орехом сформируют уникальный, насыщенный пикантностью вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,73кКал
Белки14,51грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления требуется правильно соблюдать пропорции соли и воды в рассоле. Будет полезно добавить несколько чайных ложек лимонного сока или использовать дольки лимона в процессе употребления в пищу. Так вы сможете дополнительно насытить организм полезными микроэлементами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться в кастрюле воду объемом 750 мл или больше. Разморозьте рыбу и удалите головы и внутренности. Плавники и хвост можете оставить. Подготовьте необходимое количество соли, перца, тмина и мускатного ореха.

Шаг 1

Когда вода закипит, убавьте огонь. Очистите лук от шелухи и крупно порежьте. Рыбу поделите на порционные кусочки.

Шаг 2

Положите лук, лавровый лист, тмин, мускатный орех, соль и перец по вкусу в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите в течение 25 минут на малом огне.

Шаг 3

По готовности пропустите маринад через сито и остудите до комнатной температуры. Положите скумбрию в глубокую тару и залейте им сверху. Закройте герметично при помощи крышки и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

произвести впечатление

Выкладывайте рыбу в охлажденном виде. В качестве украшения и вкусового дополнения воспользуйтесь лимоном. Если используете единую емкость для подачи, обильно полейте сверху лимонным соком. Если подаете порционно, позаботьтесь о том, чтобы к каждой порции шел кусочек лимона для самостоятельного полива соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении