11 октября 2021
Домашние колбаски из скумбрии

Домашние колбаски из скумбрии

Скумбрия — это рыба, обитающая в Атлантическом, Черном, Средиземном, Северном, Мраморном, Белом, Баренцевом морях. Известна в мире еще как макрель и баламут. Благодаря высокому содержанию витаминов Д и В12, макро- и микроэлементов (фосфор, калия, йода, натрия, марганца) употребление скумбрии положительно влияет на кровеносную, сердечно-сосудистую, нервную системы. Также специалисты советуют есть скумбрию для улучшения состояния кожи, волос, укрепления костной ткани.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории285,84кКал
Белки10,3грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать колбаски можете на оливковом, льняном или рапсовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, разморозьте рыбу.

Шаг 1

Разделайте рыбу, очистите от внутренностей, костей, промойте. Разберите на филе. Лук очистите, нарежьте средними дольками. Сало порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Через мелкую решетку мясорубки пропустите рыбное филе, лук и кусочки сала.

Шаг 3

К рыбной массе вбейте яйцо. Все посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Из полученного фарша аккуратно сформируйте колбаски, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте колбаски с обеих сторон на среднем огне. Выложите колбаски в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180˚С. Готовьте 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте колбаски теплыми к свежеотваренному картофельному пюре, рису или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении